Conduite Accompagnée en Martinique – Parent pourquoi la choisir ?

Conduite Accompagnée en Martinique - Parent pourquoi la choisir Vous souhaitez que votre enfant devienne un as du volant ? Inscrivez-le donc à un cours de conduite accompagnée en Martinique. Il deviendra ainsi un bon conducteur, à la fois responsable et aguerri. Voici des informations qui peuvent vous être utiles avant d’inscrire votre enfant à ce genre de programme.

Conduite accompagnée : c’est quoi exactement ?

Elle est également appelée AAC ou apprentissage anticipé de la conduite. Il s’agit d’un dispositif permettant à chaque jeune d’avoir plus de pratique au volant d’une voiture. Cela va ainsi lui permettre de mieux préparer et se préparer à son examen de permis de conduire.

Ce programme d’apprentissage de conduite adapté aux jeunes leur permet d’avoir un taux de réussite élevé du premier coup. En effet, le taux de réussite par rapport à cela est de 70%. Cependant, il est uniquement d’une chance sur deux avec un apprentissage traditionnel. Chaque année, on peut compter environ 30% des jeunes candidats au permis de conduire l’obtiennent grâce à l’AAC.

Vous pouvez inscrire votre enfant à cette formation de conduite pour jeunes dès son 15ème anniversaire. Toutefois, il doit attendre sa majorité pour passer son examen de conduite en vue d’obtenir son permis de conduire. Notez qu’il faut qu’il soit inscrit au sein d’une auto-école.

Une autre condition, il faut aussi que l’accompagnateur à la conduite soit titulaire d’un permis de conduire. Ce document doit être âgé de moins de 5 ans et vierge de toute infraction routière. Il est également important que l’adulte accompagnateur ait obtenu l’accord de sa compagnie d’assurance pour pouvoir prendre ce rôle.

Les avantages d’inscrire votre enfant à un programme de conduite accompagnée

Il existe de nombreux avantages que chaque jeune qui apprend à conduire peut bénéficier. Vous aimeriez que votre enfant puisse devenir un conducteur à la fois expérimenté et responsable ? Voici l’ensemble des avantages qu’il peut obtenir en suivant un programme d’apprentissage à la conduite pour jeunes. Vous ne serez que convaincu et motivé à procéder à son inscription à l’auto-école.

Les avantages en matière de conduite sur circulation

Une fois son permis en poche suite à une conduite accompagnée, il a une période probatoire moins longue. En effet, les jeunes qui ont effectué des cours classiques, disposent de trois ans, contre deux pour votre enfant. Pour mieux concrétiser cela, un autocollant sur lequel est inscrit la lettre A est apposé à l’arrière de sa voiture.

Pour ce qui est du cumul des points sur le permis, les jeunes conducteurs de l’AAC ont plus favorisés. Ils disposent en effet de six points pour démarrer. Cependant, pour atteindre les douze points de permis, ils doivent cumuler trois par an pendant deux ans. Notez toutefois que pour la filière classique, les conducteurs doivent cumuler uniquement deux points tous les ans pendant trois années.

Un autre avantage à ne pas négliger, c’est que chaque conducteur ayant fait de la conduite accompagnée fait moins d’accidents. Il en fait même quatre fois moins que ceux qui vont en auto-école classique. Ces résultats sont bien évidemment reliés au fait qu’il a plus de pratique intensive à la conduite qu’eux. Il n’est donc pas un danger pour les autres usagers des routes de la Martinique.

Les avantages à avoir en matière d’assurances automobile

Les bénéfices à obtenir en apprenant à conduire avec un accompagnateur ne s’arrêtent pas uniquement à la pratique sur la circulation. Les jeunes ayant suivi des cours AAC sont mieux récompensés par leur assureur qui leur fait confiance. Il faut noter que les compagnies d’assurance offrent une surprime moins valeureuse que celle des conducteurs traditionnels doivent payer.

La surprime d’assurance automobile est réduite à près de 50% au courant de la première année de conduite. Ensuite, la réduction est de 25% lors de la seconde année. Au cours de la troisième année, la surprime est supprimée s’il n’y a eu aucun accident pendant la période probatoire.

N’ayez donc aucune crainte si un jeune conducteur en AAC est déclaré sur votre contrat d’assurance automobile. Avec ce programme, votre assureur ne va pas vous demander de payer un surplus.

Si vous voulez approfondir je vous recommande les articles suivants

Si tu résides à proximité de Fort de France, découvre notre formule de permis accéléré

permis en ligneAvec cette formule, tu peux obtenir ton permis en moins de 2 mois...

En Savoir plus...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.